12月17(日)店に歴史あり
ライブラリーに今日も行く。まだポイントがあるので、ワークスペースを使う。今度対談することになった伊東乾氏の開高健賞受賞作を読む。そこにはいろいろと難しい問題がよこたわっているようだが、そこらあたりは対談のときに話してみることにしよう。
帰りがけOXストアーに寄る。もつ鍋にでもしようという話になったが、材料を売っていなかった。なぜかはわからない。しかたがないので、久しぶりにオステリア・エッコに行く。さすがに野菜がうまい。最後に食べたゴルゴンゾーラのリゾット、ピーナッツソースがきいているが、石焼きになった珍しいもの。チーズのせいか、焦げたところがすっとはがれる。店長の話だと、それ以前に、韓国料理を出す店が入っていて、石焼きのどんぶりが残っていたらしい。これを生かすにはどうしたらいいかと試行錯誤して、これにたどりついたとのこと。よって、これはここだけのオリジナルと言うことになる。
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